• Главная
  • Экономика
  • Возможность создания промышленного технопарка в Ново-Александровке обсудили в Уфе
Экономика

Возможность создания промышленного технопарка в Ново-Александровке обсудили в Уфе

Инициаторы проекта предлагают вариант муниципально-частного партнерства.

Разговор на эту тему состоялся в Администрации Орджоникидзевского района. От имени местных предприятий, входящих в хозрасчетный творческий центр Уфимского авиационного института — Росойл, выступил его генеральный директор Владимир Шолом. По его словам, в поселке действуют десятки малых производственных компаний, однако некоторые из-за кризиса «сворачиваются»: им все тяжелее тянуть издержки на самостоятельное обслуживание изношенной транспортной и инженерной инфраструктуры (для сравнения: в черте города сети содержат профильные службы). Если же предприятия объединятся в технопарк, они могут рассчитывать на получение федеральных субсидий.

Напомним, с 2010 года Минэкономразвития России выделяет средства на создание и развитие промышленных технопарков в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019-м планируется предоставить субсидию как минимум 10 проектам. Максимальная сумма поддержки составляет 250 миллионов рублей на год или 500 миллионов — на два.

Большинство участников встречи идею поддержали. Добавим, что вопрос обсуждали глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, заместитель генерального директора Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Мария Антипина,, представители городских служб и бизнеса.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

Радий Хабиров создает геопарк «Торатау»

moderator

В Уфе стартовал IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

moderator

В Уфе прошли публичные слушания по проекту бюджета города

moderator

Оставить комментарий