Общество

В Уфе обсудили подготовку к празднику Ураза Байрам

В Уфе 15 мая состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации города. Его провел председатель комиссии, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.
В совещании приняли участие советник председателя Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Руслан Карамышев,заместители глав администраций районов города, представители Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РБ и других структур.
Собравшиеся обсудили вопросы подготовки и празднования Уразы Байрама в Уфе, в том числе, обеспечения общественной, антитеррористической и противопожарной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, оказания медицинской помощи его участникам и другим организационным моментам.
Ураза Байрам – один из двух крупнейших праздников в исламской религии, который наступает по завершению священного месяца Рамадана. Для каждого мусульманина это особенно важное торжество, которое знаменует окончание строгого поста. В 2019 году празднование выпадает на 4 июня.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото с сайта ufacity.info

Похожие записи

Открылся центр «Мой бизнес»

moderator

В «Серебряном ручье» вручают ключи 144 «обманутым» дольщикам

moderator

В Уфе создан Республиканский геронтологический центр

moderator

Оставить комментарий