• Главная
  • Спорт
  • В уфимском стадионе «Динамо» состоялись вторые Евразийские игры боевых искусств
Спорт

В уфимском стадионе «Динамо» состоялись вторые Евразийские игры боевых искусств

Они посвящались 100-летию образования Республики Башкоротстан.

Заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, выступая перед гостями на торжественном открытии состязаний, отметил: «Наш город имеет славные спортивные традиции. Евразийские игры проводятся в столице Башкортостана второй год и уже стали одной из визитных карточек города. Надеемся, что данные соревнования послужат дальнейшему росту спортивных достижений».

В состязаниях участвовали около 3 тысяч спортсменов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. Они продемонстрировали свое мастерство по АРБ, рукопашному бою, всестилевому каратэ «Средства защиты», смешанным и боевым единоборствам «Комбат», борьбе на поясах, рукопашному бою, всестилевому карате «Ограниченный контакт», борьбе на поясах, самбо (спортивному и боевому), ушу-таолу, саньде, айкидо, тхэквондо ГТФ, кендо.

В качестве почетного гостя на Евразийские игры приезжал первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Игорь Пасько. Кстати, РСБИ объединяет 65 всероссийских спортивных федераций и организаций, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств, наиболее активно развивающиеся в России. Уфа считается одним из центров страны по развитию единоборств и боевых искусств.

Рашит АЮПОВ.

Похожие записи

В Уфе состоится турнир по тайскому боксу

moderator

II Российско-китайские зимние молодежные игры завершились победой россиян

moderator

Умарк играет, а четверо смотрят…

moderator

Оставить комментарий