Главное Общество

Открылся центр «Мой бизнес»

В Уфе в бизнес-центре «Книжка» по улице Мира, 14 на базе МФЦ открылся филиал центра для предпринимателей «Мой бизнес». Это будет своего рода «точка кипения» для предпринимателей, работающих в северной части города.

Здесь они смогут получить более 150 государственных и муниципальных услуг, а также воспользоваться мерами поддержки по принципу «одного окна».

Тут же расположен коворкинг–центр «Фабрика будущего», являющийся новой экосистемой – центр молодежного инновационного творчества, бизнес-акселератор, бизнес-инкубатор, коворкинг, технопорт, центры народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, социального предпринимательства, инжиниринга и университетская «точка кипения».

И.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова отметила, что площадка объединяет условия как предпринимателей, фрилансеров, креативных, творческих людей.

С работой центра «Мой бизнес» и коворкинг-центра ознакомился врио главы региона Радий Хабиров. Он пообщался с начинающими предпринимателями.

В ходе встречи поднимался вопрос о проверках бизнеса контрольно-надзорными органами.

– Раз в два месяца под моим руководством будут проходить совещания с участием руководителей территориальных структур федеральных органов власти по вопросам контроля и надзора за бизнесом, – сообщил Радий Хабиров. – Будем разбирать сложившиеся тенденции и отдельные кейсы. Для бизнеса это будет реальная возможность обсудить типовые проблемы.

Контрольно-надзорные органы существуют, чтобы защитить людей от безответственных предпринимателей. Но защита людей не должна превращаться в подавление бизнеса.

Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.

Похожие записи

В Уфе наградили победителей конкурса на лучшую клумбу и цветник на балконе

moderator

Комплексный ремонт подъездов – в интересах уфимцев

moderator

Радий Хабиров наградил работников строительной сферы

moderator

Оставить комментарий