• Главная
  • Происшествия
  • Купальный сезон только начался, а уфимские спасатели уже подарили «второй день рождения» нескольким горожанам
Происшествия

Купальный сезон только начался, а уфимские спасатели уже подарили «второй день рождения» нескольким горожанам

Сегодня, 11 июня, около 12.30, сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы, дежурившие на пляже «Солнечный», спасли 27-летнего мужчину. Уфимец плавал с друзьями в Белой, возле буйков они устроили соревнования: кто сможет под водой преодолеть большее расстояние. Так как компания не раз пыталась заплыть за буйки, спасатели за ними пристально наблюдали, делали замечания, но отдыхающие все пропускали мимо ушей. И когда один из «пловцов» не вынырнул, спасатели тут же приступили к его поискам. Как выяснилось позже, мужчина потерял под водой сознание — нашли его на двухметровой глубине. Сотрудники ПСО транспортировали пострадавшего на берег, где провели ему сердечно-легочную реанимацию и в итоге вернули горе-купальщика к жизни. Он был госпитализирован в одну из городских клинических больниц, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты г.Уфы.
На озере Теплое за один день, 10 июня, было предотвращено два несчастных случая на воде. Около 20.00 спасатели, дежурившие на пляже «Гольфстрим», оказали помощь 34-летней уфимке. Она доплыла с несанкционированного пляжа практически до середины водоема, а во время возвращения обратно силы стали ее покидать. Спасатели заметили это и поспешили на помощь. Купальщицу подняли на борт, доставили на берег и провели с ней профилактическую беседу.
Второй случай произошел днем также на не оборудованном для купания месте. Более того, этот участок акватории (рядом со сбросным каналом) считается одним из самых опасных в городе. Женщина, прилично отплыв от берега, начала тонуть. И если бы не очевидцы, которые своевременно помогли ей выбраться на сушу, все могло закончиться трагедией.
Уважаемые уфимцы и гости столицы!
Призываем вас соблюдать правила поведения на воде! Купайтесь только на официальных зонах отдыха, не плавайте после употребления спиртных напитков. Не заплывайте далеко от берега. Если хочется увеличить расстояние, то плывите вдоль берега, а не поперек водоема. Внимательно следите за детьми – не отпускайте их плавать одних, особенно без надувных кругов и нарукавников!
Не заплывайте за буйки, не балуйтесь, не ныряйте! Не игнорируйте замечания и рекомендации спасателей, это не их прихоть, они делают все возможное для сохранения вашей жизни.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Дикая куница забралась в уфимскую квартиру

moderator

Частный дом сгорел ночью в Уфе

moderator

Уфимские спасатели уберегли от беды 23-летнего купальщика

moderator

Оставить комментарий