Здоровье

Уфа подключается к системе проверки качества лекарств

Больницы Уфы подключаются к системе проверки лекарств на качество. Центром компетенции этой работы стала ГКБ № 21, которая оказывает консультационную поддержку другим медицинским учреждениям.

Напомним, что автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов вводится по поручению президента России Владимира Путина. С 1 июля маркировка станет обязательной для лекарственных средств по 12 нозологиям, а с1 января 2020 года к системе обязаны будут подключиться все организации, занимающиеся оборотом лекарств – больницы, аптеки.
Данной системой пользуются уже более двадцати медучреждений по всей республике. Это позволяет проследить весь путь лекарства от производителя до потребителя и защитить последнего от фальсификата либо некачественной продукции.
– Задача не сложная, достаточно иметь сканер и обеспечить систему выхода в общую базу данных, разработать так называемый тестовый контур, – объясняет главный врач больницы № 21 Гульнара Мустафина. – Мы готовы оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.

Похожие записи

Уфимцев приглашают на лекцию «Школы здоровья»

moderator

Донору сигналит светофор

moderator

Уфимские врачи стали лауреатами Всероссийской премии «Время жить!»

idUfa

Оставить комментарий