• Главная
  • Общество
  • Около 300 призывников Башкортостана отправились на Дальний Восток
Главное Общество

Около 300 призывников Башкортостана отправились на Дальний Восток

Во вторник, 25 июня, на Республиканском сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный отправке молодого пополнения в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Около 300 призывников отправились на Дальний Восток, в город Уссурийск.

Напутственные слова юным башкортостанцам пришли сказать инспекторы Центрального военного округа Владимир Трофимов и Тимофей Азаров, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Риф Валеев, представитель администрации Кировского района Раис Вахитов, начальник эшелона Дмитрий Щербаков, участник боевых действий на Северном Кавказе Владислав Крупин, имам мечети Ляля-Тюльпан Радмир Хазрат и руководитель Епархиального отдела по работе с Российской армией и МЧС отец Александр.

– Сегодня начинается ваша служба, исполнение святого для каждого мужчины долга – защита Родины. У вас впереди очень интересный, неповторимый год, военная служба –такой род деятельности, который настоящий мужчина обязан пройти. Для этого надо овладеть своей воинской специальностью. От семьи, от работы, от учебы вас отрывают для того, чтобы вы стали квалифицированным специалистом. И если Родина потребует защищать наше государство, а желающих отщипнуть кусочек от нашего богатства много, вы должны это делать достойно, – сказал Владимир Трофимов. – Вы разные по возрасту, по жизненному опыту, но вы все – башкортостанцы. Вы должны быть – в хорошем плане – земляками. Старшие – помогать младшим, подсказывать, опекать. Год службы – очередной этап вашей жизни, и его нужно пройти достойно. Через год мы ждем вас, ведь вы – будущее нашей республики, вам – работать, учиться, заводить семьи, жить дальше. Поэтому нужно служить так, чтобы по окончании службы вы могли сказать: «задачу, которую мне поставила Родина, я выполнил».

Под звуки военного марша ставшие солдатами парни проходят по площади сборного пункта. Сегодня начинается их служба, ребята отправляются в новую жизнь, и как она сложится, зависит только от них самих.

И еще: в весенний призыв ряды Вооруженных сил РФ пополнят 5 тысяч юношей из нашей республики. Из них в сухопутные войска направятся служить 2,6 тысячи человек, в ракетные войска стратегического назначения – более 560 молодых людей, в ВМФ – более 280, в воздушно-космические силы – более 280, в войска Национальной гвардии – около 170 человек.
Все граждане, призванные на военную службу, обеспечиваются картами ВТБ 24 и персональными электронными картами военнослужащих.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В республике подготовили шахматных педагогов

moderator

Минтруд РБ определил выходные дни в феврале и марте

moderator

В Уфе состоялась церемония гашения почтовой марки в честь 100-летия Мустая Карима

moderator

Оставить комментарий