Международные детские игры Экономика

Руслан Хабибов рассказал, в какую сумму обошлись Международные детские игры

На пресс-конференции, посвященной Международным детским играм, озвучили суммы, которые пришлось потратить на подготовку к состязаниям. Министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов сообщил, что генеральный спонсор компания «Газпром» выделила 150 миллионов рублей, Министерство спорта России – 15 миллионов.
– Есть очень много косвенных вопросов, в том числе подготовка всего города, республики. Суммы гораздо больше, – уточнил Руслан Хабибов. –
Если мы говорим о крупнейшем в России Центре спортивной подготовки, – то стоимость данного объекта составила свыше 3 миллиардов рублей, оборудование обошлось в 300 миллионов.
– Надземный переход по проспекту Дружбы к спортивному объекту обошелся в 58 миллионов рублей, – продолжил Ульфат Мустафин. – Второй объект, который будет задействован в состязаниях, парк Кашкадан, на него потратили 83 миллиона рублей.
На пресс-конференции подчеркнули, что республику ждет череда крупнейших международных событий. В сентябре Башкирия будет встречать Всероссийский фестиваль по национальным и неолимпийским видам спорта, в 2021 году состоится Чемпионат мира по хоккею среди женских команд и по спортивной борьбе среди юниоров, в 2022 году – Чемпионат мира по волейболу.

Ирина Нуриманшина.
Фото Дмитрия Мухаметкулова.

Похожие записи

Башкирские пчёлы перезимуют в Узбекистане

moderator

Размер пенсий увеличился

moderator

500 тысяч рублей за перспективный проект

moderator

Оставить комментарий