Главное Международные детские игры Спорт

Участники МДИ приступили к официальным тренировкам

Завтра в Уфе начнутся соревнования в рамках 53-х летних Международных детских игр. Такие комплексные состязания с участием детей из-за рубежа в возрасте с 12 до 15 лет наш город принимает во второй раз. Спортивные делегации и сборные команды городов из зарубежных стран и России стали съезжаться в столицу Башкортостана еще в понедельник. Вчера они начали знакомиться с достопримечательностями Уфы, совершили экскурсии по городу, посетили Национальный музей Республики Башкортостан.

Сегодня участники соревнований начали подготовку непосредственно к состязаниям: опробовали спортивные сооружения – футбольное поле стадиона «Нефтяник», баскетбольные и волейбольные площадки парка культуры и отдыха «Кашкадан», борцовские ковры спортивного комплекса «Приозерный» и многометровый искусственный скалодром, установленный в парке «Ватан». Одними из первых на утреннюю тренировку на «Кашкадане» вышли баскетболистки Израиля. Правда, занятия начались после непродолжительного дождя, и из-за этого искусственное покрытие площадки стало немного скользким, что могло привести к травмам. Однако выглянуло солнце, и вода быстро испарилась.

Надо подчеркнуть, что специально к МДИ на берегу озера Кашкадан проведена реконструкция площадок для пляжного волейбола и баскетбола. Их просто не узнать. Во всяком случае, таких благоустроенных площадок для пляжного волейбола в нашем городе никогда не было, а этот молодой вид спорта с каждым годом приобретает все больше поклонников. В идеале песок на площадке должен быть кварцевым, но организаторвы МДИ решили, что и речной устроит всех волейболистов. Во всяком случае, он привычен для спортсменов большинства стран.

В состязаниях по волейболу участвуют 9 юношеских команд и 17 коллективов девушек. Причем Башкортостан представляют команды пяти городов – Уфы, Кумертау, Октябрьского, Нефтекамска и Туймазов. Спортивную честь столицы Башкортостана защищают воспитанники спортивной школы №34 Ева Радзюкевич, Елена Чистякова, Сергей Борисов и Данил Фаизов. Их тренируют молодые специалисты Светлана Белоглазова и Дамир Салихов. Кстати, Салихов давно уже работает в уфимском юношеском волейболе, воспитал немало игроков высокого уровня. Белоглазова же приехала в Уфу из Волгоградской области, тоже отлично знает специфику игры в пляжном волейболе, которая, естественно, отличается от классического. Волейболисты Уфы давно и тщательно готовятся к предстоящим играм. Сегодня состоялась последняя тренировка сборных Уфы, завтра, 11 июля, в 10 часов уфимские девушки встречаются с юными голландками. В это же время на другой волейбольной площадке померятся силами спортсменки из Китая и представительницы Кумертау. Полагаем, что игры соберут много болельщиков как из Уфы, так и из других городов республики.

Рашит АЮПОВ.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ. 

Похожие записи

В Уфе продолжается акция «Раз,два, три! Убери!»

moderator

На трассе Уфа-Аэропорт приступили к нанесению дорожной разметки

moderator

В Уфе прошёл официальный приём главы Администрации города для гостей МДИ

moderator

Оставить комментарий