• Главная
  • Город
  • В Уфе продолжаются работы по проекту «Башкирские дворики»
Главное Город

В Уфе продолжаются работы по проекту «Башкирские дворики»

Сегодня ремонтируются 32 объекта, 16 из них сдадут уже на днях.
На нынешней неделе стартовали работы во дворе на улице Рыльского, 9. Пока здесь устанавливают бордюрные камни, вывозят старый грунт и мусор. Следующим шагом станет планировка территории, затем – асфальтировка и монтаж детской площадки. Двор обещают обновить до 1 сентября.
– На большинстве объектов ремонт уже близится к завершению. В их числе – расположенные на улицах Набережной, 39, 39/1, 61, 65, Гагарина, 22, 50, 50/1, и 50/2, – сообщает заместитель директора УЖХ «Сипайловский» Ришат Янышев. – На подготовительном этапе находятся дворы на улицах Сипайловской, 12/1, и Гагарина, 13/1. На следующей неделе работы начнутся на улицах Бикбая, 22 и 32.
Напомним, что всего в основной перечень адресов программы включены 85 уфимских дворов 145 многоквартирных домов. Кроме того, 25 территорий – в резервном списке на случай экономии денежных средств, образовавшейся по результатам конкурсных процедур. Помимо укладки нового асфальта с расширением проезжей части, замены бордюров и увеличения площади парковочных мест, планируется установка 256 опор освещения, 3 спортивных площадок, 38 детских игровых и 46 турниковых комплексов.

Подготовила Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

Радий Хабиров набирает команду нового поколения

moderator

Уфимские управляющие компании вольются в акцию «Открытый диалог»

idUfa

Маленьких пациентов ждут в медицинском пункте Нагаево

moderator

Оставить комментарий