• Главная
  • Спорт
  • Футбол для дружбы завершил программу Международных детских игр
Главное Международные детские игры Спорт

Футбол для дружбы завершил программу Международных детских игр

На стадионе “Нефтяник” состоялся футбол для дружбы, в котором принимали участие юные спортсмены из разных стран мира в возрасте от 12 лет. Данный матч проходит в рамках Международных детских игр впервые.
– Этим ребятам на самом деле пока не так важен результат, сколько эмоции, впечатления, которые будут их подстегивать в дальнейшем, для того чтобы добиваться успехов, а не потчевать на лаврах, как это порой бывает, – сказал известный российский футболист Алексей Смертин, тренировавший одну из команд. – Я считаю, что такого рода мероприятия переоценить очень сложно и практически невозможно. Это опыт.
По его словам, ребята из команды не знали друг друга прежде, но сумели познакомиться и подружиться благодаря футболу, язык которого един и интернационален.
Футбол для дружбы поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусств. За прошедшие 7 сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионнов сторонников.

Ирина Нуриманшина.
Фото с сайта bashinform.ru

Похожие записи

В столице наградили победителей акции «#ЧистаяУФА2019»

moderator

Уфимский стадион “Строитель” нуждается в реконструкции

moderator

Всероссийская акция МВД России стартовала в Башкортостане

moderator

Оставить комментарий