• Главная
  • Спорт
  • В республиканском детском доме №1 имени Худайбердина появилась своя спортивная площадка
Главное Спорт

В республиканском детском доме №1 имени Худайбердина появилась своя спортивная площадка

В церемонии открытия принял участие глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Новый многофункциональный комплекс предназначен для занятий по футболу, баскетболу и волейболу. На территории площадки уложено травмобезопасное прорезиненное покрытие, установлены ворота, баскетбольные кольца, волейбольная сетка, турниковый комплекс и новый тренажер. Комплекс обнесен ограждением. Площадку смонтировали в рамках реализации проекта «Волейбол в каждый двор», запущенного по инициативе Ульфата Мустафина.

– Раньше ребята играли в футбол и волейбол на старом песочном поле, а в баскетбол и вовсе никогда не пробовали играть — не было условий. Теперь им преподнесли замечательный сюрприз. Когда комплекс строили, дети отдыхали в лагере: увидели его только по возвращении, очень удивились и обрадовались, – рассказывает директор детского дома Фаниса Бадретдинова.
– Теперь у наших ребят есть возможность постоянно и активно заниматься спортом. Возможно, кого-то из вас мы увидим на волейбольных турнирах и Олимпийских играх. Ведь именно с детства начинается нелегкий путь к чемпионству и большим победам. Нам важно, чтобы дети росли активными и здоровыми, – отметил в приветственной речи мэр и поблагодарил спонсоров.

Исполняющий обязанности министра образования Башкортостана Айбулат Хажин выразил слова благодарности руководству города, строителям и меценатам, посодействовавших возведению многофункциональной спортивной площадки. По завершении официальной части ребята опробовали комплекс, отыграв первый волейбольный турнир. Кроме того, дети пообщались с высокими гостями и поделились с Ульфатом Мустафиным проблемами: команде детдома требуется спортивная форма. Вопрос пообещали решить.

Также в церемонии открытия приняли участие депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Иосиф Марач, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин и другие почетные гости.

Как сообщают в муниципалитете, сегодня в столице насчитывается 196 волейбольных площадок. 66 из них появились минувшим летом. До конца года в рамках проекта планируется приобрести еще 119.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Похожие записи

Радий Хабиров набирает команду нового поколения

moderator

Уфимские ветераны лидировали в фестивале спорта

moderator

В столице республики состоится VII Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»

moderator

Оставить комментарий