Город

Во дворах Уфы — около 300 брошенных автомобилей

Такие цифры приводят члены комиссии по выявлению бесхозных транспортных средств.
Очередной рейд состоялся в Советском районе. Специалисты, проводившие проверку, проехали 80 адресов. Их сообщили горожане, ранее направившие жалобы в муниципалитет. Одним из пунктов назначения стал двор рядом с домом №44 на улице Халтурина. Здесь эксперты обнаружили старый автомобиль: в числе явных признаков бесхозности – спущенные шины и плачевный вид машины.

– Краска облупилась, авто грязное, кое-где даже мох растет. Судя по содержимому, его давно используют как склад. Похоже, на этом месте машина перезимовала ни раз и не два, – отмечает эксперт Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации столицы Эрик Кайбышев.

Автомобиль сфотографировали и наклеили на лобовое стекло уведомление с требованием переместить машины. Также владельцу отправят заказное письмо, дублирующее информацию. Если условие не исполнят, то данные о выявленном транспортном средстве разместят на официальном сайте Администрации города.

– Срок добровольного перемещения собственником автомобиля составляет десять дней со дня проведения первичного обследования и установления комиссией его принадлежности к автохламу. Если этого не происходит, Администрация Уфы примет меры по эвакуации на специализированную стоянку МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», откуда собственник сможет забрать машину, оплатив стоимость расходов за ее транспортировку и хранение. Если же хозяин не обращается за транспортным средством и на этом этапе, оно подвергнется утилизации, – объясняет специалист.

По словам экспертов, чаще владельцы предпочитают вернуть свое имущество. Обычно люди ссылаются на непредвиденные обстоятельства и обещают в скором времени отремонтировать машину. Напомним, что брошенные и разукомплектованные транспортные средства мешают механизированной уборке территорий, выгрузке отходов на контейнерных площадках и просто портят облик дворов.

Всего в ходе рейда было выявлено 27 автомобилей с признаками брошенных, бесхозяйных или разукомплектованных. На них разместили уведомления о добровольном перемещении. Всего специалисты обследовали 55 машин.

Добавим, Постановление «Об утверждении порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан» издано Администрацией Уфы 2 августа. Впервые комиссионные обследования были организованы в Октябрьском и Демском районах. В ходе объездов обнаружили 160 брошенных авто. По итогам работы на 50 из них разместили уведомления.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.

Похожие записи

В Уфе установят 20 новогодних елок

moderator

В Уфе решают, где появится пешеходная улица

moderator

Буквам «УФА» на трассе Уфа-Аэропорт вернули прежний вид

moderator

Оставить комментарий