Главная » В Уфе дегустировали колбасу, сосиски и батоны
На заметку потребителю

В Уфе дегустировали колбасу, сосиски и батоны

В рамках мониторинга качества продукции, представленной на потребительском рынке Уфы, состоялось очередное заседание дегустационной комиссии. Мероприятие прошло в Центре детского и диетического питания.

Вся продукция российских и республиканских производителей закуплена в магазинах столицы республики. Дегустируемые продукты предварительно успешно прошли лабораторные исследования. Комиссия, в составе которой специалисты профильных учреждений и пищевых предприятий, оценили качество обезличенных образцов батонов, «Молочных» сосисок и колбасы «Сервелат» по органолептическим критериям – форме, цвету и внешнему виду, запаху, консистенции, вкусу.

При оценке качества батонов эксперты дополнительно обращали внимание на пористость, пропеченность и эластичность мякиша, наличие комочков, непромеса, пустот, вид на разрезе. Высокую оценку экспертов получили батоны: “Нарезной” ООО “Окей» (г. Уфа), “Нива” ООО “Союз-РТ” (г. Уфа), «Нарезной» ООО “Едок Хлеб” (г. Бирск).

Для «Молочных» сосисок критерии оценки включали однородность фарша, упругость, аромат пряностей, соль. Лучшей признана продукция ТМ «Черкизово» АО “ЧМПЗ” (г. Москва), АО “УМКК” (г. Уфа) и ООО “ПК Фабрика качества” (г. Тольятти).

При дегустации колбасы «Сервелат» учитывали цвет, размер кусочков шпика, аромат пряностей и копчения. В тройке лучших образцов сервелат ООО “ПК Фабрика качества” (г. Тольятти), ТМ “Черкизово” АО “ЧМПЗ” (г. Москва) и ТМ «САВА» ИП Павлов А.С. (г. Туймазы).

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Похожие записи

Газовики предлагают реже посещать центры обслуживания

В Уфе пройдут ярмарки выходного дня

В Уфе снизилась плата за отопление

Оставить комментарий