Главная » В уфимских загсах продолжают регистрировать браки
Общество

В уфимских загсах продолжают регистрировать браки

Только в Орджоникидзевском районе в минувшие пятницу и субботу в брак вступили 15 пар.

В дни, когда люди вынуждены самоизолироваться из-за угрозы распространения COVID-19, условия работы изменили в том числе и загсы. Отсрочены разводы, перенесены выездные церемонии бракосочетания и имянаречения. Однако в случаях, когда по объективным причинам дату бракосочетания изменить нельзя, влюбленным идут навстречу, однако парам приходится мириться с тем, что праздник получается куда скромнее, нежели ожидалось.Согласно правилам, в зал для бракосочетаний могут входить только жених и невеста. Запрещено присутствие родственников, гостей и фотографов.

Одна из пар, вступивших в брак в минувшую пятницу, – Ирина и Сергей Рожковы. Виновники торжества обошлись без дорогих нарядов, в загс пришли в черной будничной одежде, но в хорошем настроении, а главное – в медицинских масках и перчатках.

Если честно, еще до всей этой истории с коронавирусом мы планировали присутствовать на церемонии именно вдвоем. Сегодня наш праздник, – делится Ирина.

А заявление мы подали где-то за месяц-полтора – через портал госуслуг, – добавляет ее муж Сергей

Молодожены познакомились 1 сентября 1986 года: они вместе пошли в первый класс, сели за одну парту.

– А вместе мы уже на протяжении двадцати лет. Жизнь, знаете ли, такая штука: разводит людей и снова сводит, – отмечает муж.

Ирина – медсестра в 8-й больнице, переоборудуемой ныне в госпиталь: сегодня она – на передовой. Сергей профессионально занимается столярным делом и всилу обстоятельств сейчас работает в родных стенах.

– По сути, для меня ничего не изменилось. Тем более живем в своем доме, имеется двор. Воспринимаю ситуацию так: у меня появилось время на размышления, творчество. И конечно, никаких депрессий, – утверждает супруг.

Кроме того, горожане, имеющие разрешение на передвижение по столице, до сих пор обращаются в загсы здля оформления документов и справок.

25 марта у нас с женой родилась двойня – мальчик и девочка, – говорит Виктор Субботин. – Сегодня пришел за свидетельством о рождении. Рад, что не отказали, а то, пока не получу документ, семью из роддома не выпишут

Отметим, что заявления о регистрации рождения, брака, развода, усыновления и смерти в эти дни предлагается подавать через Единый портал госуслуг. С вопросами рекомендуется обращаться в письменной форме посредством почтовой связи, электронной, факсимильной. Также работает «горячая линия» Государственного комитета республики по делам юстиции: 237-67-81, 248-54-70, 248-74-20.

Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе прошло совещание по ситуации в Сибае

moderator

В республике дан старт акции #цепочкаДОБРА

Зилара

Почта России доставит в Башкирию 6 тысяч авторучек для Тотального диктанта

Зилара

Оставить комментарий