Главная » Промышленные предприятия Уфы продолжают работу по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер безопасности
Общество

Промышленные предприятия Уфы продолжают работу по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер безопасности

Промышленные предприятия Уфы продолжают работу по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер безопасности для своих работников. В организациях созданы необходимые условия и проводятся мероприятия, препятствующие распространению инфекции: масочный режим, измерение температуры бесконтактными тепловизорами, систематические уборки, не снижаемый запас дезинфицирующих средств, информационные материалы, разметки для соблюдения социальных дистанций в 1,5 метров и др.

Так, 20 ноября состоялось контрольно-выездное мероприятие представителей Управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Администрации Уфы совместно со специалистами Министерства промышленности и энергетики Республики Башкортостан с посещением трех предприятий по организации работы по профилактике заражений коронавирусной инфекцией.

Как отмечает начальник управления по персоналу Ольга Бондаренко АО «УАП «Гидравлика», здоровье и благополучие работников является приоритетным.

– Когда началась пандемия, мы поняли, что организовать проверку измерения температуры тела такого большого потока людей будет проблематично, поэтому руководством принято решение приобрести стационарные тепловизоры. Они у нас установлены на двух проходных. Они  автоматически считывают температуру тела. Если температура в пределах  37 градусов, то срабатывает звуковой сигнал. Далее данный работник подходит к нашему инспектору и замеряют снова температуру. Если ситуация проблемная, сотрудник направляется домой и обращается по месту жительства за медицинской помощью, – сообщила она. 

В ООО «Башкирская генерирующая компания» работников предприятия также ежедневно встречает антиковидный инспектор. Наряду с профилактическими мероприятиями сотрудники обеспечены специальными растворами для дезинфекции рук. В каждом кабинете – по одному санитайзеру. Рассадка персонала предприятий осуществлена с учетом социальной дистанции. Еженедельно на рабочую почту сотрудников направляется тематическая информация, в том числе памятка о действиях работника при возникновении подозрений на заражение COVID-19, памятка при контакте с заболевшим и другие материалы.

По словам директора по персоналу и административным вопросам Рифа Муртазина, компания постоянно приобретает маски, перчатки, санитайзеры, а также перевозит персонал служебным транспортом на работу и домой, проводит вакцинацию от сезонных респираторных заболеваний.

– В аппарате управления работают 25% сотрудников, остальные в дистанционном режиме. Все совещания, обучения персонала проводятся онлайн. Такие меры дают свои результаты – у нас процент заболеваемости небольшой, – подчеркнул Риф Муртазин.

В ООО «ГеоспейсТехнолоджис Евразия» в рамках реализации эпидемиологических мероприятий, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией 220 сотрудникам проведена вакцинация от гриппа за счет предприятия.

– Ежедневно проверяем обеспечение санитарно-эпидемиологических мер безопасности на предприятиях, которые курирует Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан. Составляем акт о проверке, акт заверяется проверяющим и антиковидным инспектором предприятия, – пояснил главный специалист-эксперт отдела машиностроения и оборонопроизводства Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Андрей Шилов.

Отметим, Управлением по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Администрации Уфы ежедневно ведется мониторинг режима работы 94-х промышленных предприятий.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Спасатели подвели итоги прошлого года

moderator

Владимир Путин подарил школьнику ретривера

moderator

Радий Хабиров ввел в республике режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса

Зилара

Оставить комментарий