Главная » Общественный фонд развития города Уфы оказывает помощь волонтерам
Общество

Общественный фонд развития города Уфы оказывает помощь волонтерам

Общественный фонд развития города Уфа передал средства индивидуальной защиты на общую сумму – 41 000 рублей. Набор из 20 респираторных масок, 20 экранов защиты, 50 пар перчаток и 200 одноразовых масок получили 7 районов нашего города для волонтеров, которые ежедневно оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции в период распространения новой коронавирусной инфекции.

– В настоящее время формируем продуктовые наборы. Надеемся, что 200-300 наборов для одиноких пожилых людей в качестве новогодних наборов мы раздадим в декабре. Есть бабушки, у которых совсем никого нет, и они ни разу не получали помощь в пандемию. Сейчас сложнее найти партнеров, чем весной. Но, тем не менее, есть те, кто готов помогать. Например, 8 организаций уже предоставили благотворительные средства или продуктовые наборы и сладкие подарки. Есть такие, кто собирается помочь и привезти нам подарки, – прокомментировала председатель Общественной палаты РБ, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфа Ольга Панчихина.

Член Общественной палаты РБ Ирина Сухарева сообщила о том, что в рамках акции «Мыльный бум» Благотворительного фонда «С любовью» студенческие отряды Башкортостана, а также Детский центр «МастерОК» и АНО “МногодетОК” собрали 50 коробок с предметами личной гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты, гели для души, влажные салфетки, зубные щетки и прочее) для семей из Демы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для семей, которые сейчас проживают в Республиканском ресурсном центре «Семья».

Планируется также оказывать продуктовую помощь семьям – участникам проекта «Близкие люди», который реализуется совместно с фондом «С любовью».

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

В Уфе медицинским организациям вручили ключи от автомобилей

Зилара

С уфимцами обсудили проект нового сквера

moderator

В Госкомитете РБ по торговле состоялось совещание с представителями торговых сетей

moderator

Оставить комментарий