Главная » Врач по призванию
Здоровье

Врач по призванию

До Нового года остались считанные дни. Провожая 2020 год, вошедшего в историю пандемией коронавирусной инфекции, все мы сделали для себя один вывод – самая большая ценность в этой жизни – это Здоровье!

Особая нагрузка пришлась в этот непростой период на медицинских работников. Не только в ковид-госпиталях, но и во всех лечебных учреждениях во время пандемии врачам и медсестрам приходится работать с наибольшей нагрузкой.

Сегодня хотим вас познакомить с врачом-гинекологом Республиканской детской клинической больницы Ханиной Элизой Хамзиевной.

– Я родом из Уфы и с детства мечтала стать врачом. Примером была моя мама Зульфия Минияхметовна, всю жизнь проработавшая в Республиканском кардиологическом центре медсестрой, медицинским психологом. Благодаря маме, с маленьких лет я видела, как мама помогает больным детям, ухаживает за ними, и сама решила стать врачом. Отец хоть и не работает в медицинской сфере ,но всегда поддерживал в моих начинаниях.

Работаю врачом-гинекологом в Республиканской клинической больнице уже семь лет. В то время не было гинекологического отделения, мои подопечные размещались в составе хирургического отделения. Сейчас гинекологическое отделение принимает маленьких пациенток из разных уголков республики.

Вначале трудовой деятельности, как молодому специалисту, было нелегко, но на помощь приходили мои учителя – особая благодарность Муслимовой Софье Юрьевне!

Трудностей в общении с детьми и родителями у меня обычно не возникает. Основные сложности связаны с запущенностью заболевания, многие родители поздно обращаются к нам. Иногда сложно донести информацию, объяснить родителям насколько серьёзная ситуация… За время лечения пациенты становятся родными, за многими я наблюдаю в течении многих лет. Приятно, когда вылечившиеся пациенты не забывают, поздравляют с праздниками, благодарят.

В этот тяжёлый для нас год самая главная моя мечта, конечно же, чтобы все были здоровы и счастливы! Мы, врачи, кто каждый день видит тонкую грань между жизнью и смертью, никогда не устанем желать всем нам здоровья. С наступающим Новым 2021 годом!

Похожие записи

Уфимские кардиохирурги провели уникальную операцию

moderator

У сотрудника Кизильского отделения «Сбербанка» подтвердился коронавирус

Зилара

В республике планируют открыть производство медицинских масок

Зилара

Оставить комментарий