Главная » По факту ДТП с автобусами, в котором погибли дети, возбуждено уголовное дело
Происшествия

По факту ДТП с автобусами, в котором погибли дети, возбуждено уголовное дело

В воскресенье около 14.00 на 36-м километре автодороги Кропачево – Месягутово – Ачит столкнулись два микроавтобуса «Форд Транзит». 35-летний водитель маршрутного автобуса №3314 «Большеустьикинское – Уфа» с 15 пассажирами в салоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который перевозил 3 пассажиров по маршруту « Уфа – Большеустьикинское».

В результате ДТП двое из 15 пассажиров автобуса: девочка, 2007 года рождения, и мальчик, 2014 года рождения, погибли на месте. Еще 10 пассажиров, в том числе четверо несовершеннолетних, госпитализированы. Также госпитализированы 43-летний водитель и пассажир второго автобуса.

Для установления обстоятельств на место происшествия выезжали сотрудники Главного следственного управления МВД по РБ, руководство УГИБДД МВД по РБ.

По факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ. Проводятся необходимые следственные действия и назначен ряд экспертиз. 35-летний водитель маршрутного автобуса задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Похожие записи

Полицейские задержали уфимца, подозреваемого в серии краж в торговом центре

Зилара

Полицейские задержали 23-летнего парня, подозреваемого в краже телефона у подростка

Зилара

Жителю республики электросчетчик накрутил за месяц 200000 рублей

moderator

Оставить комментарий