Главная » В Уфе жилищно-коммунальные службы присоединились к республиканской акции «Внимание, снег!»
Общество

В Уфе жилищно-коммунальные службы присоединились к республиканской акции «Внимание, снег!»

23 января жилищно-коммунальные службы Уфы приняли активное участие в республиканской акции «Внимание, снег!». К ним на помощь присоединились работники предприятий, организаций и учреждений столицы, муниципальные служащие и просто неравнодушные горожане.

В связи с прогнозируемыми перепадами температуры наружного воздуха особое значение придавалось уборке дворов от снега и, в первую очередь, очистке кровель жилых домов.

На уборке улично-дорожной сети города – магистралей, мостов, путепроводов, остановочных павильонов, тротуаров было задействовано 264 дорожных рабочих и 234 единицы специальной техники. За минувшие сутки с улиц Уфы вывезли 18,7 тысяч кубометров снега, использовано 486 тонн противогололедных материалов.

Также, в ходе «снежного субботника», помимо комплексной очистки придомовых территорий, проводящихся согласно графика, особое значение придавалось уборке и других дворов, в особенности, очистке крыш, надбалконных и надподъездных козырьков жилых домов. Сегодня на данных видах работ трудились 84 бригады кровельщиков (253 человека) жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы с привлечением 6 автовышек.

Всего уфимские дворы очищали 746 дворников с применением 152 единиц коммунальной техники. К ним на помощь вышли 1 336 сотрудников жилищных предприятий других специальностей.

Отметим, что нависающие снежные шапки и сосульки на кровлях и козырьках представляют серьезную угрозу здоровью и благополучию жителей. Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев.

Погода вносит коррективы в графики по очистке крыш домов, поэтому некоторые из них приходится очищать от снега и льда по нескольку раз. Все работы проводятся с обязательным соблюдением норм безопасности, как самих работников, так и граждан – выставляются предупреждающие знаки, места вероятного схода льда и снега ограждаются сигнальными лентами.

В первую очередь работы ведутся в местах наиболее вероятного схода снега и льда, на участках представляющих наибольшую опасность при эксплуатации – это кровли двухэтажных домов не имеющие ограждений (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, новые дома с фигурной кровлей. Отметим, что большинство крыш домов, находящихся в обслуживании УЖХ районов Уфы, являются скатными. При необходимости к очистке сложных крыш (например, на высотных домах с фигурной кровлей) привлекаются бригады промышленных альпинистов.

Кроме того, опасность возможного падения снежно-ледяных глыб и сосулек представляют не только скатные крыши, но и самостоятельно установленные жителями балконные козырьки и кондиционеры.

Администрация города Уфы обращается ко всем ответственным городским службам, коммунальным предприятиям, руководителям учреждений, управляющим организациям, предпринимателям с просьбой более ответственно отнестись к уборке снега.

За непринятие мер по очистке снега и наледи с прилегающей территории, а также допущение «снежных шапок» и сосулек на козырьках и кровле зданий предусмотрено наложение административного взыскания.

С целью предотвращения несчастных случаев, работам по очистке кровель зданий от снега и наледи должно быть уделено особое внимание. Напоминаем, что при очистке кровель в обязательном порядке должны быть приняты меры по предотвращению доступа граждан к местам проведения работ.

Уважаемые жители и гости города! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

У нового Бельского моста появилась страничка в соцсетях

zi

«Горячая линия» защитит интересы владельцев смартофов

idUfa

30 малообеспеченных семей Уфы получили маски и продукты в подарок в рамках проекта «Близкие люди»

zi

Оставить комментарий