Международные детские игры Спорт

На МДИ соревнуются юные скалолазы

Подбадривающие возгласы вчерашним утром разносились над парком «Ватан», где соревновались юные скалолазы. Нещадно палило солнце, ветер трепал волосы подростков, штурмующих отвесную стену, за которой открывался потрясающий вид на Белую и реку и забельские просторы.

– Юля, але-але! – к выкрикам болельщиков присоединился голос президента комитета Международных детских игр Торстена Раша.

Юлии Бордовой из Белорецка стена не поддалась.

– За тебя сам президент болел! – встречаю ее после прохождения трассы «Трудность».
Она расстроена:

– Я могла лучше выступить. Будет еще одно прохождение, думаю, улучшу результат. А вообще-то мой конек «Скорость».

Пять лет Юля занимается скалолазанием. На скалодром ее привела подружка. Сама быстро остыла, а Юля в этот спорт прямо влюбилась. Говорит, что больше всего в жизни любит штурмовать скалы.
Мы разговариваем, поглядывая на скалодром, специально возведенный для МДИ. Комментатор коротко рассказывает о каждом участнике, называет наивысшие спортивные достижения ребят. Оказывается, почти все увлечены компьютерными играми, любят музыку и путешествия. Едины и в мнении об Уфе: город – красивый, жители дружелюбны и гостеприимны. Приятно слышать.
Тем временем к стене подходит Виталия Полякова из Череповца. За ней с волнением наблюдает Оксана Попова, президент Федерации скалолазания Вологодской области.

– В Череповце самый высокий скалодром – 4 метра. А здесь – 16. Как не волноваться? А наши дети не просто впервые выступают на международных соревнованиях такого уровня. Они первый раз выходят на открытую площадку. И посмотрите – солнце, ветер. Очень сложно! Трасса непростая. Но скажу вам, скалодром потрясающий! Будем бороться! Очень хотим выйти в финал. Завтра соревнования на скорость, в чем мы посильнее, – Оксана Владимировна уверена, что подопечные не подведут.

Иду к большому табло, где выкладывают результаты выступлений. В турнирной таблице строчки с фамилиями то и дело скачут, положение меняется на глазах.

– Рассчитываешь подняться на пьедестал почета? – спрашиваю у Степы Коробкина (Белорецк).
Он улыбается: прогнозы дело неблагодарное. А я на всякий случай запоминаю верхние фамилии рейтинга. Сдается мне, они еще прозвучат.

Людмила КОНДРАШОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Нападающая уфимской хоккейной команды «Агидель» стала победительницей конкурса «Мисс красивая лига»

moderator

В Уфе пройдет Открытый турнир по шахматам среди команд городских и республиканских СМИ

moderator

Уфимцам предлагают принять участие в фотоконкурсе #Явыбираюспорт_окт

moderator

Оставить комментарий