Главная » Сотрудники регионального исполкома партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Поколение добра»
Здоровье

Сотрудники регионального исполкома партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Поколение добра»

На площадке Республиканской станции переливания крови сотрудники регионального избирательного комитета приняли участие в акции «Поколение добра». Акция «Поколение добра» проходит среди работников различных предприятий в рамках реализации народной программы и партийного проекта «Здоровое будущее».

– Сдаю кровь регулярно. Во-первых, это шанс спасти кому-то жизнь, возможность сделать добрый поступок. Помочь ближнему – это простая задача, которая под силу абсолютно каждому. Во-вторых, природа предусмотрела для людей периодическую потерю крови ради обновления и оздоровления организма. Отдохнув некоторое время после сдачи крови, чувствую прилив энергии, становлюсь бодрой, легко просыпаюсь по утрам. Возможно, это связано как раз с психологическим настроем, ведь когда совершаешь благие дела, настроение поднимается, сам наполняешься позитивом и излучаешь радость, – говорит главный специалист по кадровому делопроизводству Юлия Нугуманова.

Ежедневно станцию переливания крови посещают 120-150 человек. Почетных доноров – 40 тысяч. Кроме этого более ста человек в день принимают филиалы в крупных городах республики: Нефтекамск, Белорецк, Стерлитамак, Кумертау, Октябрьский, Бирск. Выбор городов соответствует открытым в 2012 году межмуниципальным специализированным медицинским округам.

Для поддержания запаса крови и ее компонентов, имеющегося количества доноров достаточно, но все же, станция регулярно проводит различные акции для привлечения новых.

– По разным причинам донор может «потеряться» – с возрастом появляются хронические заболевания, человек может переехать, поэтому надо постоянно привлекать новых, взамен выпавших. Для этого и проводятся различные акции, привлекающие жителей. Бывают акции однодневные, например, на 23 февраля поздравляем мужчин, пришедших сдать кровь, на 8 марта – женщин. Бывают вот такие месячники – когда в течение месяца приходят коллективами. В таких случаях нас активно поддерживает правительство, администрация республики, города, своим примером пропагандируя донорство, – говорит главный врач станции переливания крови Рамиль Хамитов.

С начала года в республике с учетом всех филиалов проведено 9716 донаций, заготовлено более 4,5 тонн крови и ее компонентов. Имеется более 40 тысяч Почетных доноров, а также рекордсмены, сдавшие до 300-400 донаций, есть даже донорские династии в четвертом поколении. Также сотрудники регулярно сдают кровь. Например, заведующий отделом комплектования донорских кадров Артур Мусин сдал кровь 150-й раз.

– Донорство это один из видов бескорыстной помощи, самое меньшее и доступное, что может сделать человек для спасения другого человека. Помню, когда мы были еще маленькими, родители шли на сдачу крови, как на праздник.
Когда открывался новый гематологический центр, я обратила внимание на гостей и посетителей, которые благодарили руководство республики за строительство такого центра, а всех жителей – за желание помочь другим.
Мы, медики, сами как по графику сдаем и надеемся, что наша кровь поможет кому-то поправиться и продлить свою жизнь, – отметила депутат Госдумы и координатор проекта «Здоровое будущее» Римма Утяшева.

Похожие записи

Для привлечения молодых врачей в медучреждения выделят 125 млн рублей

Уфимцам напомнили о необходимости пройти диспансеризацию

Проверь ВИЧ-статус в офисе МФЦ

Оставить комментарий