Происшествия

Доверившись интернет – сайту, мужчина лишился более 100 тысяч

В полицию поступило сообщение от 27-летнего мужчины. Он был в поиске качественных и недорогих принтеров для компьютера, изучил множество сайтов. Случайно наткнулся на очень заманчивое предложение – нашлись самые нужные принтеры по привлекательной цене. Он, не раздумывая, связался с менеджером интернет – портала, оформил заказ и внес полную предоплату. Заказ стоимостью 107 тысяч рублей должна была доставить одна из транспортных компаний. Однако, заказчик не только не получил компьютерную технику, но и лишился своих денег. Доступ к сайту оказался закрыт, телефоны не отвечали, а транспортная компания и вовсе была недействительной.

В день десятки людей оказываются в такой ситуации из-за своей доверчивости и теряют свои средства. Мошенники создают однодневные сайты, взламывают социальные сети, снимают с чужих карт сбережения, зарабатывая легкие деньги на невнимательности и доверии граждан.

МВД по Республике Башкортостан вновь предупреждает: необходимо быть бдительными в общении в интернет пространстве. Не доверяйте третьим лицам при покупке, продаже ценностей в сети. Напоминаем, что для совершения покупок следует использовать в сети интернет только проверенные магазины и ресурсы. Не нужно сообщать никому PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Мошенник брал деньги за пустые обещания

moderator

Уфимка лишилась более 200 тысяч рублей, посчитав, что предоставляет свои данные сотрудникам банка

moderator

Прокуратура добилась ужесточения приговора для виновницы ДТП, унесшего жизнь юного велосипедиста

moderator

Оставить комментарий