Главная » Мошенники похитили у пенсионерки полтора миллиона рублей
Происшествия

Мошенники похитили у пенсионерки полтора миллиона рублей

Будничный день для 74-летней жительницы Уфы превратился в трагедию. Пытаясь сохранить свои сбережения, пенсионерка лишилась более миллиона рублей…

Звонок с московского номера заставил женщину забеспокоиться. Неизвестный, представившийся «сотрудником службы безопасности банка», сообщил о “сомнительных действиях с её сбережениями”. Затем собеседник расспросил про все вклады уфимки, все ли они застрахованы. Пенсионерка сообщила о своих средствах, хранящихся в двух разных банках, на общую сумму более 1 500 000 рублей.

Голос на другом конце трубки убедил пожилую женщину сделать несколько манипуляций, якобы по защите средств. Женщина тут же побежала к банкомату, который находился в двух километрах от её дома. Причем банкомат принадлежал банку, с которым она раньше не сталкивалась.

Доверчивая уфимка, исполняя инструкции неизвестного, с помощью банкомата перевела свои средства на четыре разных расчетных счета других финансовых учреждений.

Но вскоре пенсионерка поняла, что сама отдала аферистам свои деньги и сразу обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

20-летний уфимец подозревается в кражах из торговых киосков

Зилара

Жительница Уфы лишилась более 15 тысяч рублей при заказе медицинского прибора

Зилара

В Уфе задержан карманник за кражу смартфона

Зилара

Оставить комментарий