Главная » В крупных торговых предприятиях Уфы вводятся новые ограничения
Главное Общество

В крупных торговых предприятиях Уфы вводятся новые ограничения

С 10 ноября в Башкортостане вступили в силу новые ограничения, касающиеся обязательного предъявления сертификатов о вакцинации, справок о перенесённом COVID-19 или о медотводе с ПЦР-тестом. Теперь без одного из этих документов нельзя будет попасть на территорию крупных торговых площадей – более 1000 кв. м. Соответствующие изменения в указ о режиме «Повышенная готовность» внесены Главой республики Радием Хабировым. 

В Уфе в настоящее время под эту категорию подпадают все гипермаркеты сетей «Лента», «Леруа Мерлен», «Декатлон», большинство автосалонов, некоторые из сетевых магазинов «Окей», «Пятёрочка», «Магнит», «Карусель» и ряд других крупных торговых предприятий.

Стоит отметить, что уже с сегодняшнего дня в городе начались проверки соблюдения новых ограничений. Проходят рейды с участием сотрудников администраций города и районов, Центра общественной безопасности, волонтёров. Проверяются наличие сертификатов у сотрудников, осуществляющих допуск посетителей, правильность организации входного контроля, соблюдение масочного режима и санитарных норм, заполняются специальные чек-листы.

По всем выявленным замечаниям составляются акты, которые в последующем передаются в соответствующие структуры. Кроме того, участники рейдов раздают памятки с описанием действующих ограничений и телефонами профильных организаций.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе провели фотоконкурс «Лучшая семья на свете»

zi

На территории республики в день проведения «Последнего звонка» установлен запрет на розничную продажу алкоголя

zi

В Уфе состоится бизнес – миссия предпринимателей Новосибирской области

moderator

Оставить комментарий