Общество

Шанхайцы отведали наших конфет

Туймазинская «Фабрика сладостей» представила свою продукцию на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае. Об этом сообщает пресс-службы Минэкономразвития республики.

Всего экспозицию составили стенды 130 государств, а Россия получила еще и статус страны-партнера. В дни выставки с официальным визитом КНР посетил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ходе знакомства с отечественной выставкой он ознакомился и с продукцией башкортостанского производителя: поинтересовался объемом производства, оценил качество товара и пожелал компании процветания.

Как отмечают в ведомстве, сегодня «Фабрика сладостей» уже экспортирует продукцию в Японию, Вьетнам и северный Китай. Оборот достигает 500 тысяч долларов США. Кроме того, на полях форума туймазинская компания подписала контракты с китайскими партнерами на поставку товара на 100 миллионов долларов.

Добавим, что помимо сластей башкортостанского предприятия экспозицию составили селькохозяйственные продукты, высокотехнологичное оборудование, медицинские изделия, потребительские товары и предложения компаний из сферы услуг. Организован форум министерством коммерции КНР и правительством Шанхая.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Похожие записи

За месяц усыновили трех детей благодаря проекту «Радость нашего дома»

moderator

В Уфе готовятся к Курбан-байраму

moderator

Подарок детворе Кузнецовского затона

moderator

Оставить комментарий