Здоровье

Фельдшерско-акушерские пункты восстановят

Новые фельдшерско-акушерские пункты на месте заброшенных планируют построить в поселках – спутниках столицы Башкирии. Как сообщает “Башинформ”, итоги проверки показали, что в плачевном состоянии находится порядка 10 ФАПов.

– В Мокроусово медучреждение находится в частном помещении, там нет канализации и туалета. Для обслуживания пациентов туда один раз в день приезжают сотрудники других ФАПов. Требуют ремонта медпункты в Нагаево и Зинино. В селе Никольское (Орджоникидзевский район) ФАП вообще выглядит, как вагончик. А в Старой Александровке, где проживают 530 человек, медучреждение попросту не работает, – рассказал начальник отдела охраны здоровья населения городской Администрации Радиф Сабиров на оперативном совещании в мэрии Уфы.

В семи населенных пунктах, территориально относящихся к столице Башкирии, требуется строительство новых зданий. В зависимости от количества жителей и расстояния до ближайшей больницы это будет либо ФАП, либо врачебная амбулатория. Глава Администрации столицы Ульфат Мустафин по итогам проверки дал поручение директору МУП “ИСК Уфы” Марату Васимову провести детальное обследование проблемных объектов, подготовить проектно-сметную документацию.

Похожие записи

Максим Забелин встретился с общественниками

moderator

В Башкортостане терапевтов будут поощрять за раннее выявление болезней сердца

moderator

Уфа принимает псифестиваль

moderator

Оставить комментарий