Общество

В Башкирии активизировались псевдориэлторы

Мошенники орудуют в сфере аренды недвижимости: схема обмана позволяет выманить деньги у горожан, желающих снять дом или квартиру.  На сайте объявлений появляется заманчивое предложение об аренде квартиры, снабженное фотографиями и описанием, цена при этом, как правило, невысока. Граждане, привлеченные возможностью недорого  снять хорошую квартиру, договариваются о встрече с «хозяином», и вносят некоторую сумму на счет собеседника в качестве залога. Увы, на встречу никто не приходит, телефон псевдоагента отключен, а деньги канули в кошельке мошенника.

По такой схеме были ограблены двое жителей Белорецкого района.  По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Стоит отметить, что установить лиц, совершивших преступления такой категории, достаточно очень сложно. Злоумышленники могут находиться в любой точке страны, в том числе в заключении.

Полиция обращается к гражданам: проявляйте осторожность, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату. Не передавайте и не перечисляйте деньги за не оказанные услуги, а планируемые сделки оформляйте документально.

Похожие записи

31 марта в Уфе пройдет праздник Навруз

moderator

Радий Хабиров поручил дать отопление

moderator

В Уфе пройдет субботник в усадьбе Бухтаровских

idUfa

Оставить комментарий