Главная » В «Серебряном ручье» вручают ключи 144 «обманутым» дольщикам
Общество

В «Серебряном ручье» вручают ключи 144 «обманутым» дольщикам

Иначе как предновогодним чудом назвать сдачу долгостроя настрадавшиеся дольщики «Серебряного ручья» не могут. В минувший вторник состоялась передача первой партии ключей от квартир. Литер 7 по улице Дагестанской начали заселять благодаря тесному сотрудничеству застройщика и госструктур. Всего новоселье справят 144 семьи.

Впервые чета Сорокиных переступает порог собственной однушки под вспышки десятки фотокамер, а уже спустя минуту квартира под завязку набита журналистами. Все хотят знать, какие эмоции испытывают новоиспеченные хозяева и каковы их дальнейшие планы. Супруга светится от счастья, говорит о купленных обоях и переезде до конца декабря. Глава семейства с трудом подбирает слова… Как ни крути, ввод девятиэтажки на Дагестанской — событие знаковое не только для Уфы, но и для республики в целом.

Дом начали возводить еще в 2003 году, однако спустя несколько лет что-то пошло не так: девелоперу ООО «Крона», входящему в группу компаний «Рассвет», не продлили договор аренды земельного участка. Стройку заморозили, а после ее возобновления сроки постоянно переносили. Терпение покупателей лопнуло: люди начали обращаться в инстанции, устраивать митинги. Около 700 дольщиков признали пострадавшими.

Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Башкортостане многодетные семьи освободят от платы за парковку

zi

18 мая на территории Республиканского клинического перинатального центра состоялось открытие стелы “Сердце матери – сердце России” и посадка памятной Аллеи матерей 

moderator

С уфимцами обсудили проект нового сквера

moderator

Оставить комментарий