Общество

«Дети – детям: музыка наших сердец»

Так называется масштабный благотворительный проект, который стартует в Башкирии в год 100-летия республики. Первый город на карте проекта – Благовещенск. 30 января здесь высадится целый музыкальный десант. Первые концерты состоятся в Благовещенской школе искусств и Центральной районной больнице.

«Идея проекта такова: в течение года юные музыканты будут выступать в детских домах и больницах республики, во дворцах культуры и концертных залах, а именитые педагоги будут давать мастер-классы, – говорит директор фонда, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин. – Наш проект направлен на создание благоприятной творчеству атмосферы в городах и районах республики,  на поддержку детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, инвалидов, сирот, а также тех, кто занимается  музыкой и художественным искусством».

В феврале концерты и мастер-классы пройдут в городах Бирск, Стерлитамак, Салават и Ишимбай. За год участники выступят более чем в 20 районах и городах Башкортостана, а также в Магнитогорске, Челябинской области и Альметьевске (Республика Татарстан). Проект завершится ярким гала-концертом в Уфе, где соберутся все музыканты.

Организатор проекта – Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

Все мероприятия являются бесплатными для участия и посещения. Проект «Дети — детям: музыка наших сердец» реализуется благодаря гранту Президента Российской Федерации.

Похожие записи

Visa и Mastercard обяжут банки выпускать только бесконтактные карты

moderator

Владимиру Путину представят проект геопарка «Торатау»

moderator

Два участника из Башкирии вошли в число победителей конкурса «Лидеры России»

moderator

1 комментарий

Оставить комментарий