Общество

Алеша переезжает в новый дом

Сегодня в Башкирском республиканском детском доме № 1 имени Шагита Худайбердина царило радостное оживление – за четырехлетним Алешей приехала приемная мама. Всего две недели назад мальчика перевели сюда из уфимского Дома ребенка, и вновь он собирается в дорогу.

Жить озорной, веселый Алешка теперь будет в городе Аша Челябинской области, в большой и дружной семье Уфимцевых.

– До сегодняшнего дня у меня было четверо детей: двое своих и двое приемных. Старшие уже выпорхнули из гнезда, со мной сейчас живет только семиклассница Юля. С приходом Алеши получается великолепная пятерка! – рассказывает Фания Гайнульзяновна.

Она говорит, что когда увидела в Управлении по опеке и попечительству Администрации Уфы видеоролик, посвященный Алеше, сразу поняла: это ее ребенок.

– Это чувство трудно объяснить. Но с тех пор, как Алешу увидела, места себе не находила, точно знала: он должен жить в нашей семье, – продолжает Фания Гайнульзяновна и смотрит на мальчика, в честь отъезда которого устроили прощальное чаепитие..

А его перемены в жизни совсем не пугают. Алеша сразу же назвал ее мамой, крепко обнял. Стоя на пороге детдома, он своим друзьям, которые остаются здесь, пообещал обязательно вернуться. Но только в гости. Ведь у него теперь есть свой дом – где его ждут и любят.

Добавим, что в 2018 году шесть воспитанников Башкирского республиканского детского дома № 1 имени Шагита Худайбердина обрели новые семьи.

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Похожие записи

ОНФ проверяет безбарьерную среду

moderator

Константин Толкачев: «Ни один тезис Послания не останется без внимания»

Зилара

Ульфат Мустафин выразил соболезнования погибшим в Шереметьево

moderator

Оставить комментарий