Главная » Банк России 1 февраля выпустит в обращение две памятные монеты, приуроченные к 100-летию образования Республики Башкортостан
100-летие Республики Башкортостан

Банк России 1 февраля выпустит в обращение две памятные монеты, приуроченные к 100-летию образования Республики Башкортостан

Как сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ, одна из монет будет серебряной номиналом 3 рубля, а вторая – золотой номинальной стоимостью в 50 рублей.

На оборотной стороне трехрублевой монеты на фоне полосы, выполненной в цветах государственного флага Республики Башкортостан, изображены памятник Салавату Юлаеву и предметы, связанные с историко-культурным своеобразием башкирского народа. На втором плане расположены стилизованные композиции объектов, символизирующих многонациональный состав населения и экономику Башкортостана. Тираж монеты составит 3 тысячи штук.

На 50-рублевой монете размещены здание Конгресс-холла в Уфе и государственный герб Башкирии. Фоновое изображение оформлено мотивами национального башкирского орнамента. Тираж этой монеты составит 1 тысячу штук.

Похожие записи

В столице республики открылась выставка “Дыхание степи”, посвященная 100-летию Башкортостана

moderator

Проезд на парковку возле Конгресс-холла временно закроют

moderator

К 100-летию республики издана энциклопедия

moderator

Оставить комментарий