Главное Общество

Спасатели подвели итоги прошлого года

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Рафаэль Ахметов отчитался о работе в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

За прошедший год не зарегистрировано ни одного ЧС природного и техногенного характера. А вот пожаров избежать не удалось – в результате 684-х пожаров травмировано 72 и погибло 38 человек. Работа по предупреждению пожаров специальные службы постоянно проводят профилактические рейды по частному жилому сектору, садовым товариществам, стройплощадкам. Не забывали и о квартирах многодетных и неблагополучных семей – у них устанавливали пожарные извещатели. Теперь приборы, оповещающие о возгорании, вручают молодым семьям при рождении ребенка.

За 2018 год зафиксировано 1931 ДТП, в результате которых травмировано 2408 человек, в том числе 277 детей, а погибло 60 человек. Совершено 666 наездов на пешеходов, в том числе на 98 детей. На системах жизнеобеспечения зафиксировано 1171 аварийное отключение (в 2017 году – 1500), что на 22% меньше, чем в 2017 году. Среднее время устранения аварийных ситуаций, по сравнению с прошлым годом сократилось и составило 5 часов 30 минут.

Сотрудники ИДЦ города отработали более 880 тысяч обращений граждан по различным вопросам. Ни одно обращение не осталось без внимания и решения. Поисково-спасательный отряд за год выполнил более 2 000 спасательных операций, спасено 473 человека.

В Чрезвычайном фонде в прошлом году было размещено 142 человека. В течение года восстановили свое жилье и выехали 151 человек. В настоящее время в Чрезвычайном фонде проживает 346 человек.

Летом в городе было организовано 9 санкционированных зон отдыха на воде, где дежурили не только сотрудники ПСО, но и спасатели-общественники. В этих местах люди не гибли, однако некоторые предпочитали дикие пляжи. Здесь не обошлось без трагедий – утонуло 10 человек. В период купального сезона на воде было спасено 90 человек, первую помощь получили 109 граждан из них 29 детей.

В 2018 году была продолжена работа по реконструкции городской системы централизованного оповещения гражданской обороны и организации информирования населения на остановках общественного транспорта города с использованием радиооповещателей.

По итогам деятельности в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций за 2018 год столица республики удостоена звания «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» в Приволжском федеральном округе. Информационно-диспетчерский центр г. Уфы занял I место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Республики Башкортостан».

Юлия ПАХОМОВА

и Яна КАЛИНИНА.

Похожие записи

В Сипайлово ремонтируют мусорные контейнеры

moderator

Башкирское отделение Русского географического общества возглавил Вячеслав Аброщенко

moderator

Республиканский центр иппотерапии приглашает на «Широкую Масленицу»

moderator

Оставить комментарий