• Главная
  • Город
  • Ульфат Мустафин подвел итоги развития Уфы за прошлый год
Главное Город

Ульфат Мустафин подвел итоги развития Уфы за прошлый год

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отчитался об итогах социально-экономического развития города Уфа за минувший год перед депутатами. По его словам, 2018-й удалось завершить с достаточно хорошими показателями. Доходы городской «казны» составили более 27 миллиардов рублей, из них собственные – 12 миллиардов.

– Удалось снизить объём муниципального долга и расходы на его обслуживание. В этом нам помогла республика. Рефинансирование долговых обязательств бюджетными и банковскими кредитами позволило сэкономить 150 миллионов рублей, – сообщил Ульфат Мустафин.

Одна из важных тем – жилищное строительство. За прошлый год ввели 653 тысячи квадратных метров. Вместе с тем, не забывают об обманутых дольщиках.

–  Совместно с Госкомитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре мы делаем всё возможное, чтобы граждане, наконец, получили долгожданное жильё. Определенные успехи в этом направлении тоже есть, – отметил Ульфат Мустафин. – В конце 2018 года введен в эксплуатацию один из проблемных домов в микрорайоне «Дёма-9».

В блоке социальных вопросов мэр города остановился на таких темах, как образование и новые школы, детские сады; медицина, планы по строительству поликлиник.

– В декабре 2018 года благодаря поддержке Правительства республики мы усилили материально-техническую базу муниципальных учреждений по благоустройству. Город получил 56 единиц коммунальной техники для уборки в зимний период, – сообщил Ульфат Мустафин. – Сейчас готовим конкурсную документацию по закупке техники для летнего периода. На эти цели из городского бюджета выделено 120 миллионов рублей.

Ульфат Мустафин рассказал также, как обстоят дела с транспортной инфраструктурой столицы. Одна из проблем на сегодня – нехватка   автобусов большой вместимости. Правительство республики в ближайшее время закупит 74 автобуса «НефАЗ» для города.

– Среди задач этого года – внедрение Единой транспортной карты, которая позволит реализовать гибкие системы управления дорожным движением АСУДД. Это позволит на 15-20 процентов сократить время движения по маршрутам.

Ключевым проектом в области градостроительной политики, по словам Ульфата Мустафина, станет разработка проекта нового Генерального плана Уфы до 2040 года.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Фото с сайта ufacity.info.

Похожие записи

В Администрации Уфы обсудили дальнейшее развитие городской электрички

moderator

Движение троллейбусов на Рабкоров будет временно приостановлено

moderator

В уфимском сквере «Волна» установили два модульных туалета

moderator

Оставить комментарий