Общество

Сегодня в Уфе прошли массовые проверки на дорогах

Как и обещали накануне, сотрудники столичной Госавтоинспекции 1 марта организовали массовые проверки водителей. Весь личный состав Полка ДПС и отдела ГИБДД Управления МВД по городу Уфе участвовали в рейдовых мероприятиях. Стражи дорог работали на площади Володарского, на улице Менделеева в районе кондитерской фабрики, на улице Пушкина возле Дома актера – всего в20 местах концентрации ДТП.

-Сегодня мы проводим профилактическое мероприятие по пресечению грубых нарушений правил, которые особенно влияют на дорожную обстановку – рассказал начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Олег Ющенко.

В ходе рейда, который начался в 6 45, шла работа сразу по нескольким направлениям. Во-первых, проверялись автобусы – на наличие путевой документации, также выявлялись нарушения в конструкции автобусов, переведенных на газ.

Особое внимание уделяли сотрудники ГИБДД автомобилям, тонированным не по правилам. В такую пасмурную погоду как сегодня видимость и без того затруднена. А если ещё машина «закатана» в тонировку – это дополнительная сложность для обзора водителя, что может привести к ДТП. Экипажи ДПС, дежурившие на площади Володарского в течение всего 5 минут выявили шесть автомобилей с излишней тонировкой. Ежедневно же сотрудники полка ДПС и отдела технического надзора ГИБДД столицы выявляют порядка 60 – 70 автомобилей с чрезмерной тонировкой. Водителям выдаются требования на приведение машин в норму. На этой неделе 10 автолюбителей, в срок не устранивших эти нарушения, были привлечены к ответственности по статье 19-3 , а одному из них был назначен административный арест на двое суток. С начала года за данное нарушение привлечены к ответственности 1300 водителей! В отношении 12 из них составлены материалы по статье 19.3.

По словам начальника столичной Госавтоинспекции, подобные рейды будут проводиться регулярно.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Показания счетчика горячей воды можно передавать через WhatsApp

moderator

В Уфе ужесточили требования к наружной рекламе

moderator

В Уфе будут обучать предпенсионеров

moderator

Оставить комментарий