• Главная
  • Здоровье
  • В Кировском районе Уфы начал свою работу филиал детской поликлиники №2
Главное Здоровье

В Кировском районе Уфы начал свою работу филиал детской поликлиники №2

Сегодня, 18 марта,  первых пациентов принял филиал № 6 уфимской детской поликлиники № 2, расположенный на улице Амантая, 7/1. К отделению, открывшемуся после капитального ремонта  на первом этаже жилого дома, прикреплено 9 тысяч 760 маленьких жителей Кировского района столицы.

– Прежде мы обслуживались в филиале на Степана Кувыкина. Врачи там хорошие, к ним претензий нет. Но от нашего дома  далековато, с малышом не наездишься… Зато теперь будем  лечиться по соседству,  – говорит  мама пятилетнего Артура Каюмова, который увлечен большим  бизибордом, установленным в игровой комнате.

К нашей беседе присоединяется  заведующая вновь открытым отделением  Любовь Сергеева. Она говорит, что малышня сразу облюбовала игровую комнату, которую оборудовали для тех случаев, когда нужно подождать приема у доктора. Но в планах, подчеркивает Любовь  Анатольевна, сделать так, чтобы  очередей в поликлинике не было вовсе. И возможности такие город обеспечил.

На 600 квадратах разместились кабинеты педиатров, процедурный и прививочный, функциональной диагностики, массажа, забора биоматериала, фильтр-бокс, комнаты матери и ребенка, здоровых малышей. Детей будут принимать невролог, окулист, хирург. В фойе установлен терминал для записи к специалистам, работает открытая регистратура.

Посмотреть на филиал в действии приехали глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, супруга врио руководителя региона Каринэ Хабирова, и.о. министра здравоохранения Максим Забелин..

– Несколько лет тянулся капитальный ремонт  в этом помещении. Работы начали еще в 2014 году, но в установленные сроки их не завершили. Жители микрорайонов Южный и Колгуевский настаивали: им необходима детская поликлиника в шаговой доступности. Администрации города с помощью ПАО АНК «Башнефть», оказавшей спонсорскую поддержку, удалось решить вопрос за три с половиной месяца. И посмотрите, как замечательно сработали! – Ульфат Мансурович обращает внимание на оформленный в  радостных тонах интерьер, на доступную маршрутизацию.  При ремонте постарались учесть все для удобства и комфорта пациентов.

Ульфат Мустафин подчеркнул, что этот новый филиал, хоть и отвечает всем необходимым требованиям, является временным вариантом. Буквально в двухстах метрах от него  подобрана площадка для строительства отдельно стоящего здания поликлиники по типовому проекту. Кроме детской поликлиники в нем  разместят женскую консультацию. Таково  пожелание жителей микрорайона, в котором много  молодых семей.

Людмила КОНДРАШОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Уфе открылась выставка скульптур, посвященная болезни Бехтерева

moderator

Группа «Караван-сарай» вывела на сцену ребят из детских домов

moderator

Башкортостан на седьмом месте по выдаче электронных больничных в России

moderator

Оставить комментарий