Общество

Юных безбилетников запретят высаживать из транспорта

«Единая Россия» поддерживает законопроект Минтранса, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Как отметил депутат Госдумы, координатора проекта «Безопасные дороги» в Республике Башкортостан Зариф Байгускаров, в некоторых регионах имеются факты высадки из общественного транспорта несовершеннолетних без билета.
– В Башкортостане подобных случаев не зафиксировано. В настоящее время ведется работа с перевозчиками в целях исключения подобных ситуаций. До сведения ответственных лиц и водителей доведена информация о недопущении высадки несовершеннолетних из общественного транспорта вне установленных законом мест, в том числе из школьных автобусов, – подчеркнул Зариф Закирович.
На данный момент направлены официальные письма Министерству образованию РБ, председателю Государственного комитета РБ по дорожному хозяйству и транспорту Тимуру Мухаметьянову, главам администрации районов и городов.
По мнению парламентария, для предупреждения таких случаев необходимо разработать федеральный регламент, запрещающий высадку школьников из пассажирского транспорта.

Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Похожие записи

В Уфе пройдет операция «Спецсигнал»

moderator

«Лучший пожарный» страны работает в Башкортостане

moderator

На телеканале «Вся Уфа» идет «Радость нашего дома»

moderator

1 комментарий

Оставить комментарий