Главное Общество

Девочка из Дома ребенка обрела приемную семью

Вера Гарипова увидела Лерочку в феврале по телевизору. Хрупкая двухлетняя девочка стала участницей проекта «Радость нашего дома», который под патронажем супруги врио главы региона Каринэ Хабировой ведет городской телеканал «Вся Уфа». Журналисты снимают телесюжеты о воспитанниках детских домов, чтобы помочь им обрести новые семьи.

Ролик так тронул Верино сердце, что она сразу себе сказала: «Лерочка будет жить в нашей семье. За эту девочку я буду бороться до последнего!». Прошло около двух месяцев, и сегодня Вера и Айдар Гариповы забирают Валерию из Республиканского специализированного дома ребенка. Они стали для малышки приемными родителями и увозят ее в Белокатайский район.

– У нас крепкая и дружная семья. Трое детей: мальчики восьми и пяти лет и полуторагодовалая девочка. Так что у Леры теперь есть братья и сестренка. Они ее ждут дома, – рассказывает Вера.
Об усыновлении Гариповы задумались давно. Причем эта мысль первому пришла в голову Айдару. А Вера, которая сама выросла в многодетной семье и знает, как здорово иметь большую родню, сразу его поддержала. Они прошли обучение в школе приемных родителей.
– Я сегодня очень счастлива! – говорит Вера, смахивая слезинки.
Она волнуется. Девочка поначалу встретила ее настороженно, она вообще трудно привыкает ко всему новому, незнакомым людям, но после нескольких встреч потеплела, раскрылась.
Проводить Валерию в новую семью пришла Каринэ Хабирова. Она принимала участие в съемке телесюжета про девочку и очень рада, что проект «Радость нашего дома» помог Лерочке найти любящих маму и папу, братьев и сестренку.

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Ульфат Мустафин поручил уделять особое внимание развитию профильных смен в летних лагерях

moderator

Китайская делегация, прибывшая в столицу, посетила «Уфа-Арену»

moderator

День православной книги отметят в начале марта

moderator

Оставить комментарий