Главная » Заместителей у главных врачей больниц станет меньше
Здоровье

Заместителей у главных врачей больниц станет меньше

Неделю назад в ходе правительственного совещания «Здравчас» врио Главы республики Радий Хабиров обратил внимание на раздутые административные штаты учреждений здравоохранения. Сейчас предусмотрено 420 заместителей главных врачей. В некоторых больницах руководители имеют семь, восемь и даже девять замов.

Для оптимизации неэффективных расходов республиканский Минздрав провел реформирование административно-управленческого персонала. Решено сократить 176 заместителей главных врачей. Это позволит высвободить и дополнительно направить на повышение зарплаты медиков более 78 миллионов рублей. Заместителям руководителей с медицинским образованием предложат места на врачебных должностях.

И.о.министра здравоохранения РБ Максим Забелин прокомментировал решение:
– В планах по реорганизации не стоят массовые увольнения. Напротив, мы убеждены, что лишних людей в сфере нет. А вот лишние должности, зачастую связывающие талантливых медиков по рукам и ногам неоправданной административно-управленческой рутиной, – есть. Наша задача сделать так, чтобы каждый специалист каждого медицинского учреждения максимально реализовывал свой потенциал исключительно на благо пациентов.

Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.

Похожие записи

Уфимки могут пройти бесплатное обследование на ВПЧ

moderator

Процедуру ЭКО ждут 846 женщин

moderator

Тесты на коронавирус теперь подтверждают в Уфе

Зилара

Оставить комментарий