Главное Город

Город прирастает хвойными аллеями

Сегодня прошел очередной общегородской субботник. В рамках республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия» в Уфе высажено несколько сотен сосен и елей.

Участие в мероприятие приняли глава Администрации города Ульфат Мустафин, руководители районов столицы, представители политических партий и общественных движений, именитые уфимцы (например, паралимпийцы Ирек Зарипов и Окасана Савченко) и просто неравнодушные горожане всех возрастов.

На территории муниципалитета заложено несколько новых аллей: Корабельная и Дружбы – в Кировском районе, Чемпионов – в Ленинском (возле Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской), Баландина – в Калининском (Инорс), аллея Славы имени Героя Советского Союза Султана Бикеева – в Орджоникидзевском.

Погода была солнечной, настроение у людей – тоже. Организаторы позаботились и о рабочем инвентаре, и о том, чтобы у уфимцев была возможность подкрепить силы и перекусить во время субботника.

Если в будние дни с начала недели в рамках акции в Уфе высадили в общей сложности более двух тысяч крупномеров, теперь число «зеленых новобранцев» достигло двух с половиной тысяч.

– Акция «Зеленая Башкирия» объединила всех неравнодушных уфимцев, которые сегодня вышли на улицы и своими поступками показали бережное отношение и любовь к нашему городу, – подчеркнул глава столичной администрации.

Светлана ШИРОКОВА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Похожие записи

Парковку перед Конгресс-холлом «Торатау» временно перекроют

moderator

В Уфе открылась выставка пластилиновых моделей

idUfa

В республике подготовили шахматных педагогов

moderator

Оставить комментарий