Главное Общество

Двое малышей обрели семью

Сегодня в Республиканском специализированном доме ребенка побывала Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.
Повод навестить Дом ребенка, где сейчас воспитываются 122 малыша, у Анны Юрьевны был замечательный – в новую семью 14 мая провожали трехлетнюю Аделию и ее двухлетнего братишку Ильгизара.
Но прежде чем состоялась встреча детей и приемной мамы, которая приехала за ними из Пермского края, Анна Кузнецова прошла по зданию, посмотрела, как живут ребятишки, заглянула в медицинский блок и бассейн. Ее сопровождали исполняющая обязанности заместителя премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова и супруга врио Главы Республики Башкортостан Каринэ Хабирова.
Анастасия Владимировна Черенева в апреле увидела Аделию и Ильгизара в телевизионном ролике – дети были участниками проекта «Радость нашего дома», который реализует телеканал «Вся Уфа». И сразу решила, что постарается забрать их в семью. У Череневых уже есть двое приемных детей – семилетняя Кристина, которая живёт с ними пять лет, и восьмилетний Сережа. Их кровные дети уже выросли, живут отдельно.
– Сегодня Ильгизар и Аделия обрели родной дом, а самое главное – родителей. У Череневых есть все необходимые условия для воспитания малышей, есть опыт приемного родительства, они поддерживают тесную связь со службами сопровождения замещающих семей, – отметил Ульфат Мустафин.

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Стартовал конкурс «Лучшие товары Башкортостана»

moderator

На заседании Госсовета шла речь о снижении рождаемости

moderator

Газовики готовятся к отопительному сезону

idUfa

Оставить комментарий