Общество

Творческих мам пригласили на вернисаж

17 мая в пространстве конгресс-холла «Торатау», где со среды проходил всероссийский конгресс «Вектор Детства 2019» развернулся творческий вернисаж «Материнство раскрывает таланты»

Центром стала выставка картин. Их авторы не профессиональные художники. Сесть к мольберту этих женщин подтолкнуло материнство.

Инициатором проекта выступила супруга врио Главы региона Каринэ Хабирова. Несколько месяцев назад, вернувшись из поездки по республике, Каринэ Владимировна с удивлением рассказала о многочисленных встречах с мамами, которые начали рисовать в ожидании малыша или после его рождения. Так родилась идея поддержать талантливых любителей изобразительного искусства. Был объявлен республиканский конкурс. На него поступило более 600 работ: масло, акварель, гуашь, пастель, карандаш, пейзажи, портеры, натюрморты – жюри пришлось нелегко. В итоге отобрали 200 картин.

Весь день работали вдохновляющие мастер-классы для мам и творческие лаборатории для малышей. Звучала классическая музыка – это играли артисты Национального симфонического оркестра РБ.

Людмила Петровна Василькова из клуба народных традиций «Краснотал» учила мастерить текстильную куколку «Хозяюшка-благополучница». За другими столами сгрудились мамы и ребятня – рисовали восковыми мелками, штампуют бумажные тарелочки, делали коллажи на стекле. Студенты худграфа делали карандашные экспресс-портреты всех желающих. Обязательное условие для моделей – улыбка.

В «Мамином лектории» спикеры делились секретами успеха. Совладелица пряничной пекарни Лейла Афанасьева рассказывала, как будучи в декрете, открыть бизнес, детский кардиолог Гульнара Идрисова делилась «Секретами здоровой мамы», тема психотерапевта Валентины Арбузовой – «Вдохновляющая мама – талантливый ребенок», Неля Москвина посвятила доклад астрологии и нумерологии, молекулярный диетолог Наира Рябчикова рассказывала, как выжить в современном мире и не сойти с ума, выбирая здоровое питание и полезную ищу. Эльвира Смирнова, основатель проекта «Добромама» учила, как вырастить ребенка-миллионера. А стилист Юли Чувилина убеждала, что «Стильная мам – это просто».

Людмила КОНДРАШОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Проводится иммунизация против кори

moderator

В Уфе состоялась церемония торжественного открытия мемориальной доски в честь героя Советского Союза Александра Степановича Пикунова

moderator

Республиканский центр иппотерапии приглашает на «Широкую Масленицу»

moderator

Оставить комментарий