Главная » Команда «Молодежки ОНФ» добилась установки новых контейнерных площадок
Экология

Команда «Молодежки ОНФ» добилась установки новых контейнерных площадок

Точки сбора отходов привели в порядок на улицах Бессонова, Ключевской и Большой Шелководной.

Напомним, что проблемы были обнаружены в ходе рейда по проверке работы новой системы обращения с ТКО, прошедшего в феврале. Активисты осмотрели площадки, на состояние которых поступило наибольшее количество жалоб на «горячую линию» ОНФ 8-800-555-97-76, и провели поквартирный опрос жильцов. Также в поездку отправились представители администраций районов и «Спецавтохозяйства по уборке города». В завершении рейда напротив точек сбора мусора молодые люди разместили информационный плакат с требованиями уфимцев к региональному оператору. Участники акции условились встретиться в мае – для повторной проверки.

– Все контейнерные площадки находились в неудовлетворительном состоянии: не было навесов, защищающих от осадков, большинство баков без крышек. Не везде имелись специальные платформы, на которые устанавливаются контейнеры, – перечислил проблемы член «Молодежки ОНФ» в Башкортостане Тимур Абдрашитов.

В ходе повторного рейда общественники убедились, что новые площадки обустроены, и отходы вывозятся своевременно.

По данным ОНФ в общей сложности с начала февраля на «горячую линию» поступило несколько тысяч обращений от россиян. Такие рейды организовали в семи регионах страны. Помимо нашей республики активисты наведались в города Новосибирской, Оренбургской, Омской, Тюменской, Орловской и Брянской областей.

Арина АСТАФЬЕВА.

Похожие записи

В Уфе 26 октября пройдет фестиваль «Ещё раз фест! Recycle fest»

moderator

В Уфе акция «Зеленая Башкирия» пройдет 19 и 26 сентября

zi

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди

zi

Оставить комментарий