Главная » Владимир Путин вручил уфимской семье Сайрановых орден «Родительская слава»
Главное Общество

Владимир Путин вручил уфимской семье Сайрановых орден «Родительская слава»

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям восьми многодетных семей. В их числе – уфимцы Алексей и Лариса Сайрановы, воспитывающие семерых детей. Церемония награждения состоялась в Кремле в преддверии Дня защиты детей. В ней принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

В своем выступлении Владимир Путин отметил огромную значимость института семьи для всего общества. По его словам, именно в многодетных семьях осознаётся, закладывается ценность взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства.

– Убеждён, приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных наших религий – всемерно поддерживать семьи с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Такие семьи, такие люди, как вы, – достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало.

Орден «Родительская слава» учреждён в России в 2008 году. Уникальность награды заключается в том, что ее вручают сразу отцу и матери, подобной практики нет нигде в мире. К награде прилагается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Орден «Родительская слава» есть еще у двоих родителей республики – в 2013 году  награды удостоились Радик и Зиля Ишмуратовы из Салавата; в 2014 году – Винера и Альбина Хайдаршины из Балтачевского района.

Подготовила Ирина Нуриманшина.

Фото с сайта kremlin.ru

Похожие записи

Жители республики будут отдыхать в Курбан-байрам

zi

В ближайшие выходные в Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

moderator

В Уфе проводятся проверки предприятий на соблюдение ограничительных мер

zi

Оставить комментарий