Экология

Лосиху Зиту выпустили в естественную среду обитания

В мае 2017 года в Бижбулякском районе республики житель деревни Гусаркино обнаружил новорожденных лосят, которых назвали Зитой и Гитой. Мать детенышей стала жертвой браконьеров. Неравнодушный житель деревни Гусаркино приютил лосят у себя дома и стал откармливать молоком.
Информация о найденышах поступила в Минэкологии РБ. После оформления необходимых документов сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ благополучно перевезли лосят в Центр спасения диких животных «Куляшка», расположенный в Кушнаренковском районе республики.
Спустя несколько дней Гита погибла из-за воспаления легких. Видимо, лосята долго находились на сырой земле. Зита оказалась сильнее и выстояла.
Вот уже два года сотрудники дирекции выхаживают Зиту. За это время она окрепла, пришло время выпускать ее на волю. В естественных условиях лосихе будет гораздо лучше.
За пять лет существования Центра спасения диких животных здесь вылечили и выпустили на волю одиннадцать кабанов, четырёх лосей, трех косуль и семь диких лебедей.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото пресс-службы Минэкологии РБ.

Похожие записи

Бабье лето в Уфе заканчивается

moderator

Экофестиваль Green Village пройдет в Уфе

moderator

Самый экологичный дом находится в Кировском районе

moderator

Оставить комментарий