• Главная
  • Общество
  • На днях автомобили муниципальной пожарной охраны осмотрела экспертная комиссия
Общество

На днях автомобили муниципальной пожарной охраны осмотрела экспертная комиссия

По итогам ежегодного технического осмотра проверяющие вынесли вердикт: техника к несению службы готова.
В течение всего года машины спецслужб должны содержаться в отличном техническом состоянии, чтобы быть готовыми к выезду по первому сигналу о чрезвычайной ситуации. Именно поэтому проверяют их досконально: особое внимание – на «здоровье» кузова, работу электрооборудования, насосов, проверяют запуск двигателя и другие узлы и агрегаты. Необходимо исключить даже незначительные неисправности, которые могут проявиться в процессе эксплуатации машин.
Как признаются огнеборцы, техника в пожарных частях разная, есть новые современные автомобили, есть и такие, которым 40 и более лет. Но работники муниципальной пожарной охраны каждую машину привели в полный порядок, вся техника подготовлена, в рабочем состоянии. В любое время дня и ночи она сможет выехать на тушение пожаров.
– От технического состояния машин, умения личного состава правильно эксплуатировать весь комплекс оборудования и снаряжения зависят боевая готовность и оперативные возможности пожарной охраны. В свою очередь, эффективность работы спецавтомобилей, оборудования определяется основными эксплуатационно-техническими показателями – надёжностью, долговечностью, максимальной скоростью движения, производительностью, экономичностью. С течением времени эти показатели постепенно снижаются. Поэтому особенно важна грамотная эксплуатация, поддержание надежности техники. Одним из направлений, которое обеспечивает боевую готовность как раз и является техническое обслуживание», – говорит председатель комиссии по проведению ТО, первый заместитель начальника МБУ «УПО города Уфы» Ильдус Карамов.
Процедура ежегодного ТО включает в себя проверку соответствия технического состояния автомобиля и его оборудования требованиям ГОСТа, нормам и правилам. Технический осмотр проводится совместно с представителями уполномоченной организации ООО «Транспортный технический контроль». На вооружении муниципальных огнеборцев – 84 единиц техники, в числе которых несколько видов пожарных и других машин. В зависимости от назначения оборудования, которым укомплектованы автомобили, в муниципальных частях имеется основная, специальная и вспомогательная техника. К техосмотру подразделения муниципальной пожарной охраны готовятся заблаговременно. Все работы по ремонту автомобилей проводят водители и пожарные в свободное от несения службы время. Перед прохождением ТО устраняются все выявленные неисправности автомобиля, производится его покраска.
Не менее важной частью технического осмотра является сдача экзамена на знание правил дорожного движения. И этот этап испытания прошел успешно. Основная часть водителей легко справились с задачей, они показали отличные теоретические знания, потвердив свой профессионализм.
Все подразделения Управления пожарной охраны подготовили технику в срок. По итогам ТО комиссия сделала вывод, что транспортные средства, представленные к осмотру, исправны и готовы к несению боевого дежурства. По итогам прохождения технического осмотра-2019 комиссия определила присудить 1 место МПЧ «Черниковка», 2 место МПЧ «Максимовка» и МПЧ Технической службы и 3 место МПЧ «Чесноковка».

Гульчачак МАСАЛИМОВА, МБУ «УПО города Уфы».

Похожие записи

Уфа удостоилась первого места на конкурсе «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»

moderator

Сосулькам – бой

moderator

На сортировку отправляют на треть больше отходов, чем до старта «мусорной реформы»

moderator

Оставить комментарий