100-летие Республики Башкортостан

В Уфе состоялся фестиваль мотоциклистов

В Уфе состоялся первый масштабный мотофестиваль «Terra Bashkiria Harley Fest».
Он прошел в рамках празднования 100-летия образования Республики Башкортостан и был посвящен второй годовщине уфимского отделения всемирного мотосообщества владельцев Harley-Davidson.
Фестиваль собрал около 500 зрителей, в торжественном мотопараде по улицам города участвовали более 100 харлеев, прибывших из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Самары, Оренбурга и Челябинска.
Стант-райдинг на мотоцикле Harley-Davidson XR1200X от одного из лучших профессиональных спортсменов России Александра Андреева, выступления уфимских музыкальных групп «The Times» и «GlutenFree», «Пилот» (Санкт-Петербург), «Монгол Шуудан» (Москва), мировые хиты от Queen и Pink Floyd в исполнении кураиста Роберта Юлдашева и фолк-группы «Курайсы» не оставили равнодушным никого.
Накануне фестиваля мотоциклисты посетили шихан «Торатау».
– Фестиваль должен проходить ежегодно и вносить свой вклад в развитие культурного мототуристического статуса Башкирии, чьи красоты и достопримечательности пока остаются Terra Incognita для многих, живущих за пределами республики, – заявил организатор фестиваля Андрей Рубан.

Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.

Похожие записи

В Совете Федерации пройдут Дни Республики Башкортостан

moderator

Ульфат Мустафин посетил Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

idUfa

В национальном музее РБ откроется выставка к 100-летию образования республики

moderator

Оставить комментарий