Главное Образование

В будущем году в Черниковке откроется Северный кампус БГМУ

На площадке реконструируемого корпуса Башкирского государственного медицинского университета на улице Репина, 6 состоялась рабочая встреча Главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина и ректора БГМУ Валентина Павлова. В ее рамках обсуждались вопросы обустройства Северного кампуса медуниверситета. В мероприятии также приняли участие заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Рустам Гизатуллин и глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин.
Уже в будущем году в Черниковке откроется новый филиал колледжа БГМУ. Под него выделено старое здание бывшего профессионального училища №5 по улице Репина. Здание состоит из центрального корпуса 1953 года постройки и прилегающих корпусов 1976 года постройки.
В помещениях, которые передали БГМУ, будут располагаться учебный корпус и студенческое общежитие. Здания и инженерные коммуникации требуют капитального ремонта. Для этого придется снести все перегородки и стены, кроме несущих, провести полную перепланировку. Сейчас там начались ремонтные работы, и мэр Уфы приехал на объект, чтобы увидеть, как они идут, узнать, какие проблемы еще нужно решить, какая требуется помощь.
-Одна из главных проблем на сегодня в области здравоохранения – нехватка кадров. В связи с чем, республиканские власти передали нам здание бывшего профессионального училища № 5. Мы планируем создать здесь совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и Республиканским инженерным лицеем-интернатом общий студенческий кампус, – рассказал Валентин Павлов. – В здании будет организован филиал медицинского колледжа БГМУ по подготовке медицинских сестер для лечебных учреждений северной части города, а также организовано общежитие на 500 мест. Надеемся, что уже в сентябре 2020 года первые студенты начнут здесь обучение.
-Планируем выпускать до 150 квалифицированных медсестер в год, – добавил он. На время учебы крупные больницы Черниковки будут являться базой практической подготовки для будущих медсестер и студентов университета. Открытие нового учебного подразделения даст и дополнительные рабочие места. Планируется, что для преподавательского состава будет открыто150 вакансий.
-Сегодня происходит знаковое событие. Ведь мы возрождаем преподавание медицины в северной части города, – подчеркнул ректор БГМУ.
– Новый студенческий кампус для будущих медицинских сестер и врачей необходим северной части города, здесь расположены больницы №8, №13, №17, Республиканский противотуберкулезный диспансер. Администрация города приложит все усилия для помощи в реконструкции и своевременной сдачи здания в эксплуатацию, – подчеркнул Ульфат Мустафин.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Похожие записи

Проценты по кредиту научат считать за партой

moderator

Итоговое собеседование для девятиклассников становится обязательным

moderator

В Уфе благоустроят пять парков в 2019 году

moderator

Оставить комментарий