• Главная
  • Город
  • В Уфе прошла проверка работы системы «Автодозвон» по борьбе с незаконными расклейщиками объявлений
Город

В Уфе прошла проверка работы системы «Автодозвон» по борьбе с незаконными расклейщиками объявлений

В июне в Уфе была внедрена система «Автодозвон», которая предназначена для борьбы с самовольно размещенными объявлениями на остановочных павильонах, столбах, конструктивных элементах городской среды. Внедрена она на базе Центра общественной безопасности. 3 июля состоялась проверка организации работы этой системы с участием представителей СМИ.

Журналисты и представители Центра собрались на одной из самых оживленных остановок города – «Спортивной», где стали свидетелями, как сотрудники Центра фиксировали на фото незаконную расклейку, записывали номера нарушителей. Как пояснил начальник отдела профилактики правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности Уфы Ринат Диваев, сотрудники Центра  являются членами административных комиссий районов города и регулярно проводят рейды по выявлению фактов незаконного размещения рекламных объявлений на столбах, остановочных комплексах, опорах наружного освещения, деревьях. Также ведется работа по обращениям о самовольно расклеенных объявлениях, поступающим от граждан и юридических лиц.

Раньше, чтобы наказать нарушителя, нужно было пригласить его на административную комиссию. Теперь на помощь пришли современные технологии.

-Центр общественной безопасности Уфы назначен оператором системы «Автодозвон». Инспекторы и члены административных комиссий ходят по территории города, выявляют незаконно размещенные объявления. После этого составляется список телефонов нарушителей, который через административные комиссии районов поступает к нам, – рассказывает заместитель начальника Управления эксплуатации и внедрения автоматизированных систем видеонаблюдения Центра общественной безопасности Уфы Станислав Шевалдин. – Список нарушителей вносится в базу данных программы «Автодозвон», предоставленном одним из операторов сотовой связи. На указанный в объявлении номер телефона отправляются голосовые сообщения с указанием на нарушение Правил благоустройства Уфы и статьи 6.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, которые необходимо устранить и контактными данными, куда следует обратиться для отключения автодозвона.

Каждый день мы заполняем новую базу данных с телефонами нарушителей и заново запускаем компанию автодозвона. Туда включаются вновь поступившие телефоны нарушителей, исключаются телефоны тех, кто уже оплатил штраф и убрал свои незаконно размещённые объявления.

Система «Автодозвон» ведет непрерывный автодозвон по номерам нарушителей из базы данных. Голосовые сообщения поступают ежедневно в будние дни с 9.00 до 18.00 с определенной периодичностью.

В среднем в день получается порядка 1200 так называемых эффективных звонков, когда люди прослушали полностью голосовое сообщение.

Несмотря на то, что система была запущена всего две недели назад и пока работает в тестовом режиме, она уже принесла первые результаты. Ежедневно растет число тех рекламодателей, кто, оплатив штрафы, перестает заниматься несанкционированной расклейкой. Заметно меньше становится на столбах, остановочных павильонах и самой рекламной продукции. Остается надеяться, что совсем скоро город полностью освободиться от этого «наряда», так портящего его облик.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Фото автора.

 Справка

В соответствие со статьей 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан, нарушение порядка размещения информационных материалов в населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При повторном совершении административного правонарушения штраф на граждан налагается в размере от полутора тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Похожие записи

В 2019 году на благоустройство Уфы потратят 919 миллионов рублей

moderator

Во дворах Советского района хотят установить 60 камер видеонаблюдения

moderator

В Уфе реконструируют коллектор по новой технологии

moderator

Оставить комментарий