• Главная
  • Здоровье
  • Радий Хабиров дал отсчет строительству нового корпуса кардиоцентра
Главное Здоровье

Радий Хабиров дал отсчет строительству нового корпуса кардиоцентра

Сегодня в Уфе врио Главы республики Радий Хабиров заложил капсулу в основание нового хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. После этого началась заливка фундамента бетоном. Так стартовала долгожданная стройка.
По словам фирмы «СУ-10», которая выступает подрядчиком, в этом году будет готова коробка здания, в помещения заведут тепло, чтобы продолжать внутренние работы. Объект строители планируют сдать к концу 2020 года. Это будет современный лечебный комплекс с диагностическим центром, современным медицинским оборудованием, двухместными палатами. Новейшее оснащение позволит увеличить количество проводимых операций, принимать всех пациентов, которые стремятся попасть в клинику. Стройка согласно условиям контракта обойдется в 2,62 млрд рублей.
Затем начнется реконструкция первых трех этажей существующего здания. В новое здание также переедет поликлиника. Появятся спортплощадка, новый современный конференц-зал, игровые и зоны отдыха для маленьких пациентов.
– За последние годы это самый крупный объект здравоохранения, который мы начинаем строить. Я веду переговоры со всеми федеральными ведомствами по вопросу софинансирования строительства нового корпуса. Во время встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым это был первый поднятый мной вопрос. Я попросил оказать содействие. Дмитрий Анатольевич поддержал нас, также нас полностью поддерживают в этом вопросе в Минздраве России, где знают, что уровень кардиопомощи, оказываемой в республике, очень высокий. Кардиоцентр входит в тройку-четверку лучших по количеству высокотехнологичных операций. Эти показатели, безусловно, помогают мне вести переговоры. У нас был вариант затаиться и ждать федеральных денег. Идея строительства зародилась в 2012-2013 годах, проект шел тяжело. Только конкурсные процедуры длились 2,5 года. В итоге мы приняли решение не ждать начала федерального финансирования и начать стройку. Я думаю, прорвемся, – прокомментировал событие Радий Хабиров. – В нынешнем году мы также сдаем две крупных поликлиники и порядка 25 ФАПов. Высокими темпами идет строительство новых больниц в Туймазах, Дюртюлях, Языково. Объемы очень большие. Конечная цель – сделать так, чтобы люди жили дольше и были здоровы.
Напомним, Башкортостан просит у федерального центра 2,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию клиники.

Подготовила Людмила Кондрашова.

Фото с сайта bashinform.ru

Похожие записи

В Уфе откроется фотовыставка «Счастливый билет»

moderator

Форумы ЖКХ, строительства и Экологический пройдут в новом формате

moderator

Чтобы соблюдались права работников предпенсионного возраста

moderator

Оставить комментарий